г.Санкт-Петербург,
тел.:(812)924-83-41
email: granul-s@yandex.ru

Выбираем порошковую краску

Чтобы в конечном результате остаться довольным выбором порошковой краски, нужно сам процесс выбора разделить на несколько этапов.

Изначально следует знать условия эксплуатации окрашиваемого изделия.
Если изделие будет находиться на улице, то его поверхность должна обладать стойкостью к атмосферным воздействиям и УФ-излучению. Для порошковой покраски таких изделий следует выбрать полиэфирные краски.
Когда нужна большая устойчивость к действию химических реагентов, например, к бензину, растворам кислот и т.п. лучше выбрать эпоксидные краски.
Эпоксидно-полиэфирные краски применяются в основном для окрашивания изделий, которые будут находиться в помещениях, а так же для покраски таких изделий, как велосипеды, мотоциклы и другие товары для спорта и отдыха.

Дальше разбираемся с типами поверхности – муар, шагрень или гладкая.

При гладкой порошковой краске, степень блеска может быть от матового (7-10%) до высокоглянцевого (до 95%). При порошковой окраске изделия таким типом краски, получается гладкая декоративная поверхность, за которой легко ухаживать. Во время выбора подобной порошковой краски, нужно будет принимать во внимание насколько гладкая поверхность самого металла, который будет окрашиваться.

При необходимости спрятать довольно грубые сварные швы на металле, используйте порошковую краску, имеющую поверхность «шагрень», напоминающую корку апельсина. Благодаря этой краске, на поверхности легко скрываются разнообразные мелкие дефекты, и нет необходимости её подготавливать перед окрашиванием, что существенно экономит время и деньги. Есть и крупная шагрень, она еще лучше может скрыть разные дефекты на поверхности, но её расход при этом очень велик. Берите во внимание и тот факт, что чем слой полимерного покрытия будет толще, тем пластичность его будет меньше.

Достаточно известный вид порошковой краски, которая имеет поверхность шагрень, называется «антик». В конечном результате получается вид шагрени, на вершинках которого находятся пигменты, существенно отличающиеся по цвету от основного фона. Подобные антики меняют свои названия в зависимости от цвета пигмента добавленного в основу – «серебро на белом фоне», «медь на черном» и так далее.

Очень популярные порошковые краски, которые в конечном результате создают поверхность типа «муар». Довольно часто подобную поверхность сравнивают с мелкозернистой наждачной бумагой, но на ощупь она немного бархатиста и может иметь разный процент блеска в зависимости от заказа – 20-40%. Среди преимуществ подобной порошковой краски, следует выделить её способность скрывать небольшие дефекты металла. С расстояния полуметра, она имеет матовый вид, а цена при этом низкая, что и является основной причиной выбора покупателем именно этой краски.

<-назад наверх

© granulspb.ru 2008-2016. Все права защищены.