г.Санкт-Петербург,
тел.:(812)924-83-41
email: granul-s@yandex.ru

Технология порошковой окраски.

Порошковые покрытия получают нанесением специальных «порошковых» красок, которые, сначала напыляют на поверхность изделия, а затем подвергают нагреванию при определенной температуре в печи для достижения полимеризации.
Для нанесения на изделие порошкового покрытия необходимо, чтобы оно проводило электрический ток и все его детали выдерживали нагрев до температуры 150-220°С.

Этапы порошковой окраски:

  • подготовка поверхности изделий методом обезжиривания (включает удаление загрязнений);
  • нанесение слоя порошковой краски на окрашиваемую поверхность в камере напыления;
  • оплавление и полимеризация порошкового покрытия в печи полимеризации, формирование пленки покрытия, охлаждение и отвержение краски.


Подготовка поверхности.

Изделиям перед нанесением порошкового слоя необходимо обеспечить необходимые адгезионные свойства оплавленного покрытия с их поверхностью. Технологически процесс подготовки поверхности заключается в обезжиривании в органических растворителях. А в некоторых случаях, дополнительную обработку химикатами. Это позволяет подготовить изделие к следующему этапу.

Нанесение порошкового покрытия.

Порошок нельзя просто нанести на поверхность изделия, на ней он так не удержится. Он нуждается в силе, которая удержит его на поверхности до момента полимеризации. Поэтому на следующем этапе детали помещаются в камеру напыления, где необходимая порошковая краска вручную распыляется на деталь с помощью электростатического распылителя под действием сжатого воздуха. Проходя через распылитель, частицы краски приобретают электрический заряд. Этот заряд удерживает частицы порошка на металле и равномерно распределяет его.

Оплавление и полимеризация порошкового покрытия.

После второго этапа порошковой окраски, детали с нанесенной порошковой краской помещаются в печь полимеризации на необходимое по технологии время, которое составляет 10-30 минут и зависит непосредственно от габаритов изделия и применяемой порошковой краски, для окончательного формирования покрытия. Температура в печи достигает 150-220 градусов, в зависимости от типа краски. Под действием нагрева порошок расплавляется и формирует окончательную декоративную поверхность.
После окончания этого последнего третьего этапа порошковой окраски детали извлекаются из печи и охлаждаются.

<-назад наверх

© granulspb.ru 2008-2016. Все права защищены.