г.Санкт-Петербург,
тел.:(812)924-83-41
email: granul-s@yandex.ru

Преимущества порошковой краски

Любой человек при наличии альтернативы пытается в первую очередь определить, каковы плюсы и минусы каждой, чтобы уже на основании этих данных принимать решение и делать свой выбор. Какими же преимуществами обладает порошковая покраскаперед стандартной, на основе жидкой краски?

Таковых очень много, потому имеет смысл перечислить основные достоинства.

Во-первых, порошковая окраска чаще всего обходится дешевле обычной. Это достигается тем, что сама технология нанесения порошка способствует очень малому количеству отходов, ведь практически весь красящий материал попадает на обрабатываемую поверхность. К тому же весь просыпанный или собранный с оборудования порошок может быть использован повторно. Как следствие - потери краски отсутствуют или минимизированы. В случае использования жидкой краски ее потери неизбежны, даже если окраску производит специалист очень высокого уровня.

Во-вторых, что немаловажно, порошковая краска не содержит растворителей, а значит она не только пожаробезопасна, но и абсолютно нетоксична. Нет ни опасности загрязнения окружающей среды, ни опасности отравления в процессе покраски. Как следствие, можно до минимума уменьшить количество средств защиты.

В-третьих, порошковое покрытие обладает более высокой стойкостью и лучшими эксплуатационными характеристиками, чем покрытие на основе жидкой краски. Меньшая пористость и высокая устойчивость к ударам и прочим внешним воздействиям - несомненные плюсы порошковых покрытий.

Наконец, в-четвертых, порошковая покраска более удобна и проста, в отличие от традиционных способов, ведь нет необходимости грунтовать поверхность, да и нанесение краски происходит в один прием и одним слоем, что недостижимо при использовании жидкой краски. Вдобавок ко всему процесс затвердевания порошкового покрытия существенно ниже - всего около 30 минут.

Конечно, не бывает ничего идеального, и порошковая окраска также имеет ряд недостатков. Здесь можно отметить три основных пункта:
- необходимость специального оборудования для проведения покраски;
- ограничения по типу окрашиваемой поверхности: поскольку процесс полимеризации происходит при температуре около 200 градусов, становится невозможным обрабатывать детали из дерева или пластика;
- нет возможности исправлять мелкие дефекты и царапины - только деталь целиком.

Итак, порошок или жидкая краска? Естественно, однозначного ответа быть не может. Только учтя все плюсы и минусы каждой и приняв во внимание конкретные условия, можно сделать правильный выбор.

<-назад наверх

© granulspb.ru 2008-2016. Все права защищены.