г.Санкт-Петербург,
тел.:(812)924-83-41
email: granul-s@yandex.ru

Покраска металлических поверхностей

Порошковая покраска металлических поверхностей – это довольно непростой процесс, требующий не только специфических знаний, но и наличия высококачественных покрасочных материалов, специального инструмента, и, конечно же, высокого уровня профессионализма работников. Для того, чтобы в конечном результате иметь долговечное и стойкое к различного рода воздействиям покрытие, используется современная порошковая краска. Различают следующие виды порошковых красок – эпоксидные (для внутреннего применения), эпокси-полиэфирные (для декоративных целей), полиэфирные (для наружных работ) и полиуретановые (для наружного использования и химически активных сред).

Порошковая краска представляет собой твердый многокомпонентный состав, способный под воздействием высоких температур образовывать сплошную, тонкую, но при этом достаточно устойчивую пленку на покрытии. Поставляется такая краска в виде мелкодисперсного порошка, который получается благодаря расплавлению пленкообразующих компонентов, добавок и пигментов, с их последующим смешиванием, экструзией полученного расплава в тонкие пластины. Пластины дробят, размолачивают и фракционируют так, чтобы размеры частиц полученного порошка-краски были в пределах 10-100 мкм.

Что же касается характеристик, то данный материал отличается высокой антикоррозионной стойкостью и данный аспект очень важен для работы с металлическими поверхностями.Обработанные порошковой краской покрытия отличаются устойчивостью к климатическим воздействиям (перепады температур, высокая влажность, ультрафиолет от прямых солнечных лучей и т.д.), механическим воздействиям, отлично сохраняют первоначальный вид, не теряя яркости цвета и долговечно. Вполне естественно, что благодаря таким показателям порошковая краска Санкт-Петербургпользуется невероятным спросом.

Относительно сферы применения стоит отметить, что порошковые краски сегодня достаточно широко используются в производстве бытовой техники, офисной мебели, мебельной фурнитуры, в автомобилестроении и ремонте машин, в строительстве (окраска металлочерепицы, решеток, заборов, строительных конструкций и т.д.).

Наконец, одно из превалирующих преимуществ, которым обладает порошковая краска Санкт-Петербург – это ее экономичность и экологическая чистота процесса окраски (не требует специальных растворителей, а весь процесс происходит в закрытых камерах).

<-назад наверх

© granulspb.ru 2008-2016. Все права защищены.