г.Санкт-Петербург,
тел.:(812)924-83-41
email: granul-s@yandex.ru

Где используется порошковая окраска металла

Окраска металла необходима в различных сферах и отраслях производства и к процессу окрашивания подобных материалов предъявляется ряд достаточно жестких требований, среди которых – равномерность и прочность наносимого слоя, его долговечность, устойчивость к различным воздействиям, как климатическим, так и механическим и химическим. Наиболее оптимальным вариантом для окрашивания металлических поверхностей признан процесс полимеризации порошковых красок. Порошковая окраска металла может производиться несколькими способами – электростатическим и трибостатическим. В первом случае, порошковая краска наносится на токопроводящую поверхность в электрическом поле (заряд порошка получается за счет поля коронного разряда) с последующей горячей сушкой до момента образования покрытия необходимых параметров. Трибостатический метод подразумевает заряд порошка трением (трибоэффект).

Порошковая покраска металла (Санкт-Петербург) может потребоваться в какой-либо производственной фазе или различных бытовых ситуациях, так как металлические поверхности присутствуют во многих предметах окружающих нас. Однако, учитывая условия эксплуатации, окрашивать металлические поверхности могут несколькими видами порошковой краски – для наружного применения и для внутреннего. В первом случае, используют полиэфирные и полиуретановые порошковые краски, отличающиеся высокой устойчивостью к воздействию внешней среды (атмосферостойкие) и к механическим воздействиям. Эпоксидные и эпокси-полиэфирные (гибридные) краски идеально подходят для покраски деталей, которые будут использоваться внутри помещений, в том числе бытовых приборов, металлических деталей мебели и прочих элементов. Эта группа отличается высокой механической устойчивостью (ударопрочность и эластичность) и высокими декоративными качествами (богатая палитра цветов и оттенков).

Окраска металла Санкт-Петербург – одна из наиболее востребованных услуг в нашем регионе и порошковый метод нанесения краски является самым оптимальным вариантом в данном случае. Наконец, разработанный метод порошковой покраски позволяет получить высококачественное покрытие на деталях и узлах со сложной конфигурацией. К тому же полимерное покрытие, полученное в результате порошковой покраски имеет самый привлекательный эстетичный вид и лучшие защитные свойства.

<-назад наверх

© granulspb.ru 2008-2016. Все права защищены.