г.Санкт-Петербург,
тел.:(812)924-83-41
email: granul-s@yandex.ru

Электростатика или трибостатика для порошковой окраски.

Часто задающийся вопрос - Что лучше, элктростатический или трибостатический метод порошковой окраски, не совсем корректен. На самом деле трибостатический метод, является одним из видов электростатического.

Отличается он тем, что заряд частиц порошковой краски происходит не при помощи высоковольтного каскада напылителя, а за счет трения частиц краски о специальную поверхность окрасочного пистолета. Этим и создается положительный заряд частиц, необходимый для того, чтоб краска притянулась к поверхности детали и удерживалась на ней без предварительного нагрева изделия.

По сравнению с классическим методом трибозарядка имеет как преимущества, так и недостатки.

Например, при трибостатическом методе зарядки можно получить более толстое окончательное покрытие покрытие, лучше закрашиваются труднодоступные места изделий. Да и оборудование для порошковой окраски обойдется дешевле.

К недостаткам метода, можно отнести то, что заряд краски не столь стабилен и зависит в частности от вида порошковых красок. Так же, на процесс может повлиять влажность воздуха в помещении. Невозможна длительная, непрерывная окраска, что делает метод неприемлимым для автоматических линий пороковой окраски.

При использовании электростатических напылителей для порошковой покраски, этих недостатков нет, хотя оборудование обойдется дороже, плюс расходы на электричество для питания установок.

<-назад наверх

© granulspb.ru 2008-2016. Все права защищены.